Сальмонеллез - острая кишечная инфекция, вызываемая многочисленными возбудителями из рода сальмонелл.
Основной путь передачи сальмонеллеза - пищевой при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты.
Как избежать сальмонеллеза?
Необходимо соблюдать следующие правила и нормы при приготовлении пищи:
-мойте руки пред едой и соблюдайте правила личной гигиены
-пейте только кипяченную или бутилированную воду
-тщательно мойте овощи и фрукты
-используйте разные ножи для разделки мяса и рыбы
-откажитесь от плохо прожаренного мяса
-не употребляйте сырые яйца
При появлении признаков заболеваний сальмонеллезом необходимо:
-обратиться за медицинской помощью
-не участвовать в приготовлении пищи для других людей
-не заниматься самолечением
Соблюдайте эти простые правила и будьте здоровы!