ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

Дорогие минчане!
Коллектив УП «Минскводоканал» с большим уважением и благодарностью относится к жителям столицы, которые проявляют понимание и терпение в сложившейся ситуации. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы качество питьевой воды в городе было стабильно высоким, стараемся оперативно и полно размещать информацию о мониторинге воды в городе не только на официальном сайте предприятия, но и на странице в социальной сети Facebook.
Команда УП «Минскводоканал» трудилась всю ночь и готова представить вам результаты анализов проб воды, отобранных 30.06.2020 в различных районах г. Минска. Дополнительно в этот день на анализ было взято 83 пробы. Ни один из результатов не показал отклонений от установленных норм.

Напоминаем вам, что ежедневно сотрудники химико-бактериологической лаборатории реагируют на сообщения о качестве воды, поступающие на диспетчерскую предприятия и через службу 115, выезжая по указанным адресам.
На сегодняшний день обращения минчан по качеству воды связаны в основном с неприятным запахом. При этом жители (зачастую даже одного и того же дома) отмечают разные характеры запаха.
Данный показатель относится к группе органолептических, то есть он определяется органами чувств человека (обоняние) и носит чрезвычайно субъективный характер как по оттенкам запаха, так и по его интенсивности. В связи с этим один и тот же оттенок запаха кто-то может определять как хлорный, кто-то как йодистый, кто-то как химический.
Использование хлора при подготовке воды из поверхностных источников перед подачей в распределительную сеть — это норма санитарного законодательства, обязательная к соблюдению. Обычно хлор по пути к потребителю активно взаимодействует с отложениями на магистральных сетях и внутридомовых коммуникациях, теряя интенсивность запаха. Так как основными мерами по восстановлению качественного питьевого снабжения в столице стали промывки водопроводных сетей, это привело к их очистке от накопившихся отложений и загрязнений. Хлору не с чем взаимодействовать в чистых трубах, а значит, хлорный запах воды в домах потребителей может быть сильнее.
01.07.2020 мониторинг качества воды в г. Минске продолжается в расширенном объеме.
Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим вас за терпение и понимание!

 

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail