ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

22 ноября 2018 года в актовом зале УП «Минскводоканал» состоялась профилактическая встреча работников предприятия с представителем республиканской общественной организации «Матери против наркотиков».

РОО «Матери против наркотиков» была создана в 2000 году в рамках реализации «Государственной программы комплексных мер по противодействию распространению наркомании и незаконному обороту наркотиков». Основная цель РОО «МПН» — предотвращение распространения наркомании и ВИЧ-инфекции, формирование здорового образа жизни. Деятельность объединения направлена на профилактику наркомании, помощь нарко-, алкоголезависимым и ВИЧ-инфицированным лицам, их родным и близким.
Объединение работает по следующим направлениям:
— группы взаимопомощи родственников нарко- и алкоголезависимых;
— консультативная и психологическая помощь наркопотребителям и алкоголезависимым;
— программы снижения вреда наркотических веществ и алкоголя;
— профилактика наркомании и ВИЧ/СПИДА среди подростков и молодежи;
— проекты по работе с трудными подростками;
— создание и развитие центров социальной реабилитации для наркозависимых лиц.
Поговорить на непростые темы был приглашен воспитатель-консультант РОО «Матери против наркотиков» Гранковский Валерий Александрович.

Как человек, побывавший в сложных жизненных обстоятельствах, на личном опыте переживший наркозависимость и избавившийся от нее, Валерий Александрович вел беседу с залом на простом языке, говоря о реальных случаях из жизни. Живо общаясь с публикой, гость переходил от одной истории к другой, рассказывая о причинах и факторах, формирующих те или иные вредные привычки и зависимости у людей.
Консультант подробно рассказал о том, как работает общественная организация, какую помощь она оказывает нуждающимся. Отдельно Валерий Александрович подчеркнул, что не со всеми привычками и зависимостями можно справится самостоятельно, рассчитывая только на себя и силу воли. Бывают случаи, когда без квалифицированной помощи специалистов не обойтись. В профессиональной поддержке нуждаются также и родные и близкие тех, кто оказался в непростой ситуации. Созависимость — еще одно направление работы общественного объединения.

Валерий Александрович избрал наиболее эффективный способ взаимодействия с публикой — теплая атмосфера, доверительный разговор, простое человеческое общение от первого лица, без использования заученных текстов, отсылок к законодательству и нормативным документам. Встреча прошла насыщенно, с большим количеством жизненных примеров, полезной информации и пищи для размышлений. Сотрудники предприятия проявили интерес к рассказу гостя, внимательно его слушали, задавали вопросы и активно обменивались мнениями.

УП «Минскводоканал» заботится о физическом и психологическом здоровье своих сотрудников. Здоровый образ жизни, позитивное настроение, спокойное устойчивое состояние каждого водоканальца — залог благоприятного психологического климата в коллективе и, как следствие, успешной работы всего предприятия.
Берегите себя и своих близких!

Получить консультацию можно по телефону
+375 (44) 777-04-38
(Ленская Елена — председатель общественного совета РОО «Матери против наркотиков»)
или, обратившись через форму обратной связи на сайте
www.narkotiki.by

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail