ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - колл-центр:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

В трудовом коллективе автобазы 19 апреля 2021 года прошла встреча информационно - профилактического характера с участием следователя Заводского районного отдела следственного комитета Республики Беларусь г. Минска, подполковника юстиции Савченко Анжелики Александровны по теме «Ответственность за хищение имущества нанимателя».

Для любой организации характерно наличие материальных ценностей.  И в обязанности каждого работника входит бережное отношение к имуществу нанимателя и принятие мер по недопущению причинения ущерба. Нарушение таких обязанностей влечет за собой наступление ответственности, установленной как трудовым законодательством - материальной, дисциплинарной вплоть до увольнения с работы, так и административной, и уголовной.

Однако, несмотря на бремя ответственности, на практике встречаются случаи хищения работниками имущества нанимателя. Под мелким хищением понимается кража имущества на сумму не более десяти базовых величин, если речь идет о юридическом лице, и двух базовых величин, если хищение произошло у физического лица. В таком случае работник может быть привлечен к административной ответственности. При превышении данных показателей хищение считается крупным, и лицо, совершившее хищение, привлекается к уголовной ответственности.

Сотрудник следственного комитета порекомендовала не совершать необдуманные поступки и не забывать о последствиях и ответственности за хищение имущества нанимателя! На все поступившие в ходе встречи вопросы работникам были даны аргументированные ответы.

При выявлении кражи работник несет материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по его вине нанимателю.

 

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail