ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

В преддверии Дня Победы сотрудники УП «Минскводоканал» по сложившейся доброй традиции посетили бывших работников Предприятия — ветеранов войны и малолетних узников, чтобы поздравить их с великим праздником, выразить почтение и уважение, сказать слова благодарности за мирную жизнь, свободу и независимость.

Это дорогая Победа, сполна оплаченная неимоверными усилиями, верой, самоотверженностью и жизнями миллионов советских граждан.
Среди павших на войне солдат были и водоканальцы. Есть на Предприятии свое скорбное место. 6 ноября 1943 года на территории водозабора №1 фашистами были казнены члены подпольной группы, действовавшей в г. Минске с августа 1941 года по октябрь 1943 года. Имена этих героев навсегда вошли в историю минского водоканала.

Климук Василий Захарович («Бедный») — родился в 1902 году в Брестском районе Брестской области. Являясь хозяином конспиративной квартиры, руководил подпольной группой. В годы войны работал в инфекционной больнице. 6 октября 1942 года при подготовке диверсии был схвачен СД (службой безопасности Третьего рейха) и публично повешен.
Ситкевич Иван Николаевич — родился в 1895 году. Состоял в партии. В годы войны работал заведующим насосной станцией в Новинках. 6 октября 1943 года был схвачен немцами и казнен.
Гуд Николай Алексеевич — родился в 1911 году в Ельском районе Гомельской области. Закончил 7 классов. В годы войны работал механиком насосной станции. Был казнен в составе подпольной группы.
Гринкевич Борис Иванович — родился в 1926 году в г. Минске. Являлся членом ЛКСМБ. В годы войны был рабочим насосной станции. Казнен фашистами вместе со своими товарищами.

Ежегодно сотрудники УП «Минскводоканал» возлагают венки и цветы на могиле казненных участников Минского коммунистического подполья на военном кладбище столицы.

Каждый белорус должен знать и помнить, какой ценой оплачено сегодняшнее мирное время. Коллектив УП «Минскводоканал» ценит народный подвиг и гордится своими героическими коллегами, чтит память погибших и говорит слова искренней благодарности за мужество, стойкость, смелость и патриотизм всем участникам Великой отечественной войны!

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail