ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШЕК НА МИНСКОЙ ОЧИСТНОЙ СТАНЦИИ

На печать

Тема бережного отношения к водным ресурсам была актуальна всегда. Но сегодня этот вопрос становится все острее и острее. И, говоря о рациональном водопользовании, не стоит забывать и о сточных водах. Ведь канализация – это неотъемлемая часть круговорота воды в городе.

Все мы с малых лет знаем о том, как и откуда вода попадает в краны наших домов. Мы изучаем это в школе, видим в роликах по телевидению, читаем в книгах. Но мы не привыкли слышать и обсуждать то, куда же вода следует после того, как человек ее использовал. А кроме человека воду используют предприятия, пункты общественного питания, автомойки и прочие объекты деятельности людей и современного города.

Именно этим вопросом задались учащиеся частного учреждения "Международная Школа" и посетили Минскую очистную станцию, где сотрудники УП"Минскводоканал" провели для них познавательную экскурсию.

В ходе прогулки по территории станции ребята смогли воочию увидеть все этапы очищения воды: от решёток механической очистки до огромных бассейнов с полезными бактериями, которые помогают очистить канализационную воду биологическим способом. Школьники узнали, что после всех этапов очистки канализационная вода попадает в реку. И задумались о том, что между чистотой нашей канализации и чистотой наших водоемов есть прямая взаимосвязь.

И, конечно же, не остался незамеченным для юных посетителей запах, царствующий на территории очистной станции. Работники МОСа пояснили, что источником его являются отходы, которые остаются после очистки канализационной воды. А их, откровенно говоря, не мало.

Ребята вдумчиво слушали рассказ импровизированного экскурсовода и делали правильные выводы, которыми великодушно поделились друг с другом. Загрязнять нельзя не только водоемы! Загрязнять нельзя также и канализацию! Это значит, что ни в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз остатки пищи, влажные салфетки, ватные палочки, окурки, наполнители кошачьих туалетов и прочие нерастворяющиеся и наразлагающиеся вещества, которые способствуют большему загрязнению канализации.

На протяжении всей обратной дороги к автобусу ребята активно делились впечатлениями от увиденного и услышанного. И практически каждый пообещал, что напомнит своим родителям и друзьям о простых вещах, о которых мы, к сожалению, часто забываем. Ведь красота и здоровье нашей природы – это залог красоты и здоровья человека!

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail