ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

Весна для многих молодых людей не только пора, когда можно вдохнуть свежий поток воздуха и сбросить надоевшие пуховики, но и время года, когда на горизонте все отчетливее встает вопрос выбора будущей профессии.

Получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования давно перестало быть в Беларуси чем-то уникальным. Для абитуриентов созданы все условия для комфортного прохождения вступительной кампании: это и четыре централизованных тестирования, вместо трех ранее, и возможность повторно использовать сертификаты, и больше попыток проверить свои знания до итогового экзамена - количество дней для сдачи резервного ЦТ с этого года увеличено до трех.

Но один вопрос, как и прежде, тревожит выпускников. Как не ошибиться с выбором специальности? Есть ли гарантии получить по окончании учебы работу, фундамент которой будет закладываться на протяжении ближайших лет?

  1. Для многих абитуриентов помощником и весомым аргументом в этом вопросе становится наличие распределения. Здесь и возможность получить необходимый начальный стаж работы, и гарантии не остаться «не у дел». Однако рассчитывать на распределение зачастую могут лишь студенты бюджетники, а количество бюджетных мест невелико. 
  2. Многие предприятия Республики Беларусь тесно сотрудничают с учебными заведениями. Еще во время учебы, студент, который проявляет свою заинтересованность в развитии получаемых знаний и навыков, имеет возможность увидеть, как на практике применяется то, о чем пишут в учебных пособиях и читают лекции, познакомиться с производственными объектами и непосредственно с людьми, которые уже не один год работают в профессии.

Начальник отдела кадров УП «Минскводоканал» Привалова Нелля Сергеевна: «Минскводоканалом налажено прямое сотрудничество со многими учебными заведениями г.Минска. Высшие учебные заведения, студенты которых не только проходят у нас практику, но и претендуют на инженерно-технические специальности при дальнейшем трудоустройстве, - это:

Колледжи и лицеи:

В 2016г. в штат предприятия было принято 60 молодых специалистов, выпускников данных учебных заведений. Самыми востребованными рабочими специальностями стали электромонтеры, слесари, водители, строители. Кадровый состав предприятия пополнили молодые техники, мастера, диспетчеры и инженеры. Выпускники ВУЗов заняли позиции, соответствующие основному профилю деятельности предприятия, - водоснабжение, водоотведение и очистка сточных вод, рациональное использование и охрана водных ресурсов.

Важно отметить, что для поддержания технической работоспособности предприятия, бесперебойного оказания минчанам услуг водоснабжения и водоотведения, требуется широкий спектр специалистов. Сегодня в штате предприятия их более 3000 - инженеры, энергетики, механики, химики-микробиологи... Выбор специальностей, к которым «лежит душа», велик.

Привалова Н.С.: «Сегодня работодатели стараются приложить как можно больше усилий, укрепляя имидж предприятия, уделяя внимание развитию корпоративной культуры и поддержке молодежи. Минскводоканал - не исключение. Каждому сотруднику, не зависимо от занимаемой должности и стажа, гарантирован внушительный «соцпакет»: это и прохождение медицинской комиссии за счет предприятия, и медицинское страхование, и возможность обучения и повышения квалификации, и путевки на оздоровление и санаторно-курортное лечение.

 Для молодых специалистов часто серьезным препятствием в трудоустройстве может стать жилищный вопрос. Минскводоканал, не имея собственных общежитий, находится в партнерских взаимоотношениях с другими предприятиями и организациями Партизанского района, города. Нуждающимся в жилье предприятие оказывает посильную помощь.

Также на предприятии созданы условия для комфортной и насыщенной общественной жизни - на спартакиадах и турслетах работники могут продемонстрировать свои спортивные достижения, а коллектив художественного творчества помогает развить творческие способности.

Активная работа по направлению работы с молодыми кадрами дает свои результаты. Многие молодые специалисты, принятые еще 3-4 года назад, включены в кадровый резерв или уже поднялись на несколько ступенек по карьерной лестнице, заняв, в том числе, такие серьезные руководящие должности как заместитель начальника участка, заместитель начальника производства, ведущий инженер-технолог и другие. Мы сознательно делаем ставку на молодое поколение. Оно приносит новые идеи и подходы в работу, модернизирует предприятие изнутри. Доказательством этого служит тот факт, что сегодня средний возраст руководящего состава работников – до 40 лет».

Конечно, и 30 лет для человека, который только готовится к выпускным экзаменам в школе, перспектива далекая и почти неосязаемая. Однако определиться с местом поступления, которое, безусловно, повлияет на место будущей работы, «не прогадать» с выбором - задача, которую предстоит решить уже завтра. 

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail