ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

Минскводоканал запустил модуль Качество воды в Вашем доме, который позволяет определить качество водопроводной воды по адресному запросу пользователя.

После ввода адреса в табличном виде отображаются значения основных органолептических, химических и микробиологических показателей. Для сравнения указаны предельно допустимые концентрации веществ (ПДК) – максимальные концентрации, при которых вещества не оказывают прямого или опосредованного влияния на состояние здоровья человека и не ухудшают гигиенические условия водопотребления (согласно СанПиН 10-124 РБ 99 Санитарные правила и нормы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества").

В границах эксплуатационной ответственности УП "Минскводоканал" выделяют зоны влияния подземных источников и зону влияния поверхностного источника водоснабжения

Вне зависимости от типа источника водоснабжения водопроводная вода в Минске безопасна для употребления.

Модуль использует картографическую систему Google, что позволяет синхронизировать адресную базу в соответствии с обновлениями системы. Значения выставляются на основе лабораторных исследований проб, которые отбираются в контрольных точках (ежегодно производится отбор более 100 000 проб, выполняется более 400 000 анализов, мониторинг качества питьевой воды ведется 7 дней в неделю). Значения показателей обновляются ежемесячно, а в случае необходимости, вызванной техническими переключениями, изменением зон влияния в течение периода, - чаще. Приведенные данные являются результатом усреднения значений заданных показателей в границах зоны влияния при работе оборудования в нормальных условиях.

УП "Минскводоканал" напоминает: предприятие контролирует качество воды только в системах холодного водоснабжения, отвечая за качество предоставляемых услуг на границе своей эксплуатационной ответственности - внешние водопроводные сети до ввода в здание. За обеспечение надлежащей эксплуатации внутридомовой системы водоснабжения отвечает обслуживающая дом организация (ЖЭС, ТС и т.д.).

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail