ВОДОПРОВОД - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
КАНАЛИЗАЦИЯ - диспетчер:
Круглосуточная диспетчерская служба:
Факс диспетчерской службы:
ВОДОСБЫТ - справочная:
Справочная служба:
ПОВЕРКА, РЕМОНТ И ЗАМЕНА СЧЕТЧИКОВ:
Смотреть все номера
Cмотреть все телефоны
Минскводоканал
Меню

31 роза - 31 год со дня самой страшной ядерной катастрофы XX века. Сегодня в Минске почтили память жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС и ликвидаторов той страшной аварии. У памятных знаков «Ахвярам Чарнобыля» и «Камень мира Хиросимы», находящихся на площадке возле православного храма-памятника в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» прошла церемония возложения венков и цветов.

Сотни минчан почтили сегодня память погибших и возложили цветы к мемориалам. Среди них - заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Викторович Юркевич, начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Павел Витальевич Скалабан, председатель Минского городского Совета депутатов Василий Васильевич Панасюк, представители различных министерств и ведомств, посольств, общественных организаций, церкви, ветераны, студенты и учащиеся. В акции приняли участие и сотрудники Минскводоканала.

В субботу 26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. Взрыв был настолько мощным, что загрязнение распространилось на значительные участки территории Советского Союза, которые в настоящее время входят в состав Беларуси, Украины и России. По официальным сообщениям, сразу же после катастрофы погиб 31 человек, а 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушении пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Согласно официальным данным, радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 млн. жителей Беларуси.

С этого года дата Чернобыльской катастрофы приобрела международный статус. Всемирный день памяти о чернобыльской катастрофе предложено отмечать всем государствам-членам, соответствующим учреждениям системы ООН и другим международным организациям, а также гражданскому обществу. Он призван служить напоминанием о жертвах катастрофы, об опасности ядерных аварий и необходимости укрепления международного сотрудничества по смягчению долгосрочных последствий аварии на ЧАЭС. Об этом сегодня сообщил Центр новостей ООН.

 

У вас нет аккаунта?

Спасибо за регистрацию на нашем портале

Пароль выслан на указанный при регистрации e-mail